Прощения просишь

Прощения просишь и грешишь,
Что мальчик маленький как будто,
Ложишься спать, в надежде - утро,
Обелит грех и вот уж спишь.

Но сон не вечен, он минует,
Наивен мысли сей полёт,
С восходом будто пропадёт,
Та грязь, но нет, она лютует.

Из тела вон, греховный бред,
Прошение обратить в твердыню
И усмирением гордыни,
В душе зажечь небесный свет.

Единым стать, душой и телом,
И жизнь смирение обретёт,
Не мальчик - муж, нет не пройдёт,
Коль чернь окажется на белом.


Рецензии