А мне всё снится про автобус

А мне всё снится про автобус:
что я бегу к нему, бегу,
быстрей накручивая скорость -
а добежаться не могу.

Внизу всё серо: снег и слякоть,
хотя на улице мороз.
И можно было бы заплакать -
но нет, ледышки вместо слёз.

Почти пустая остановка.
На небе - мелкая звезда.
Пойду домой. Хотя неловко,
что не успела никуда.


Рецензии