Л. П. Баранов. Летим

Как наивны и просты,
Безмятежны и светлы
У Баранова в картинах
Старики. Сколь доброты

В душах этих стариков!
Не хватает даже слов,
Чтобы описать подробно
Добродушных чудаков.

Дед на дерево залез,
Молвил бабке наотрез:
«Полететь хочу, как птица,
Я сегодня позарез!»

Бабка влезла вслед за ним:
«Значит, вместе полетим!
А куда придётся падать,
Мы сейчас сообразим!

Виден вон в траве изъян,
Может, рылся там Степан,
Твой дружок-кладоискатель
Был вчера в дымину пьян».

«Иль кабан тут рылся вглубь?»
«Он, по-твоему так глуп,
Чтобы жёлуди искать здесь?
Это ж дерево - не дуб!

А в тебя вселился бес,
Коль на дерево полез.
Полетать, вишь, захотелось,
Как ребёнку, позарез.

Вместе мы сейчас слетим.
Если падать, то двоим!
Внук сказал, что блажь такая
Называется экстрим!»


Рецензии
Прелестное описание картины.
Я стала скучать Иван где ты?

Ирина Рудзите1   25.07.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, милая Ирочка!
Я уже на Стихире с утра.
И с перерывами отвечаю на рецензии.
Вот и до этой рецензии дошёл.
Желаю тебе здоровья и всех благ!
С сердечным теплом и ласковой улыбкой!

Иван Есаулков   31.07.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.