Луна в окне

Чинно, важно, словно пава,
Выплыла луна... лукава…
И застыла над горой,
Взгляд весёлый, озорной…

Смотрит прямо мне в окно,
А мне спать пора давно…
Но теперь уж не до сна,
Коль в окне висит луна!

Каждый месяц донимает,
А возможно охраняет,
Охраняет от беды,
От тюрьмы и от сумы...

Буду доверять луне,
Пусть висит в моём окне.
----------------------
Рецензия:
От суммы и от тюрьмы,
От житейской кутерьмы
Пусть хранит тебя луна,
Не лишая только сна?!
Если ж надоест порой,
Занавесочку прикрой...
Потому, что этот свет
Не полезен вовсе, нет!
(Александр Дмитр.Кочупалов)


Рецензии
Красиво о луне! Спасибо)

Фархат Куспанов   28.10.2023 18:59     Заявить о нарушении
Фархат, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   29.10.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.