Соловьино - молочный сад

На стих "Кипяток" автора Албаюна
http://stihi.ru/2023/05/01/2343
***
Во Вселенной молоко закипело,
Белым облаком к Земле прилетело.

Опустилось на сады и на рощи,
Свое горло соловей им полощет.

На черемухе сидит, распевая,
Славит новую весну,
Краски мая

Обливает кипяток, но не жжется,
Будто Благостный огонь
С Неба льется.

Тяжелея от цветов, низко ветки,
Пахнут нежно молоком,
Словно детки.

В деревнях и городах,
От цветения,
Ночи Белые дарят
Вдохновение.

Кто-то в рифму засвистал
На верхушке!
Ах, Разбойник-Соловей!
Может, Пушкин?

Как же ты туда залез?
Ох, проказник!
Радость всем дари,Поэт,
В майский праздник!


Рецензии
Оригинально про черёмуху!

Карине Саркисян   21.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Карине!

Евгения Давыдянец   22.04.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.