Где-то

Ветер дует и рябь по воде,
Колыхнулся речной сухоцвет.
Где-то новость летит о беде,
Где-то ждут не дождутся рассвет.

Тянут ёлки макушки свои
В поднебесную чёрную высь,
Рассекая пространства слои,
Над водою стрижи пронеслись.

Ветер дует. И время летит.
Где-то там, далеко-далеко,
И не с нами - шальная свистит
И проходит навылет легко.

И легко забирает с собой.
Где-то там. Но не с нами, не здесь.
Только рябь над такой же водой.
И рассвет, тоже, будто бы есть.


Рецензии