Разбирай, не разбирай...

Ты разбирай, не разбирай,
но за апрелем будет май
и вздрогнут веточки дерев,
недоумение стерев.
В каком-нибудь глухом лесу
зазеленеет листьев суть
и вспомнит гриб о том, что он
для вдохновения рождён.

И будет вдох и выдох вновь
и шевельнётся за спиной...
Сомненьям крикнешь - от винта!
Увидишь - тут не то, что там
и там как будто бы не то,
но не ищи в пути итог.
Везде идёт своя игра -
и разбирай, не разбирай....

Махни, чихни, смекни, не стой!
Вовне, внутри - построй простор.
Ни человек, ни помидор -
не повод возводить забор.
Предпочитая - предпочти,
но отвечай за все " почти",
учти, прочти, перебери,
перехитри календари.

Перелистни ненужность фраз,
перекодируй слово страх,
не бойся в сотый раз начать
и этот сотый - счастья часть.

Решив растаять, смело тай
и за апрелем будет май.
За маем явится июнь,
захочешь - верь, не хочешь - плюнь!
Греби с грибами, с ветром пой
и чувствуй взмахи за спиной.


Рецензии