Переменный ветер

Весна на выданье – счастливая – поёт,
переливаясь ветра голосами,
и мирный свет на зеленя бросает:
рожай, земля, пусть щедрым будет год!

Фата черёмуховой пенится волной,
прохладный аромат вздыхает над садами,
он знает тайну, скрытую за далью
и до поры не понятую мной.

Стою, застывшая, не в силах разорвать
сеть камуфляжную тяжёлых мыслей,
наброшенную на пейзаж лучистый,
где будто воцарились тишь да гладь.

…На фронте западном пока без перемен –
горят дома и погибают дети,
и нет конца, а переменный ветер
уже вдохнул и гарь , и смрад, и тлен.

Не дай Господь, чтоб на военной дыбе
земля моя вдохнула ветра выдох.
 
4 мая 2023


Рецензии