Заветный сон
Под соломенною крышей.
Трав нетронутых косьба,
Белоснежных платья вишен.
Гнёзда грачьи на ветле,
Словно брошенные шапки.
Плуг рисует на земле
Пропись ровную в тетрадке.
Рядом бабушка в платке,
Собралась со мной к причастью.
С ней иду-рука в руке
За своей понюшкой счастья.
Несмышлёный,жизнь не знал,
Что там за дворами.
Яркость бронзовых зеркал
Или тьма с грехами.
Всё, что было не вернуть,
Как бы ни старался.
Я прошёл нелёгкий путь,
Но судьбе не сдался.
Этот мой заветный сон,
Он весной приснился.
Заберу крестясь в полон,
Что б другим сгодился.
Свидетельство о публикации №123050405643
рад вновь погостить
vvt
Вадим Тишин 09.05.2023 16:46 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.05.2023 18:02 Заявить о нарушении