Временное убежище Маленького Кита...

Под сердцем устроился Маленький Кит –
Я слышу его осторожные мысли
О том, как звезда над малышкой парит,
И нежные крылья у края зависли…

Ему незнакомы пока города,
Неведом ему полнолуния трепет,
Но слышит мой кит в глубине иногда,
Как сказками дышит над крышами Ветер…

И первое слово касанием губ
Мой Маленький Кит осторожно смакует,
И пусть впечатлением в воздухе скуп
Неведомый мир завитушек и струек…

Он видит такие загадки вокруг,
Такое движение тайных течений,
Что флейты рождается вкрадчивый звук,
И краски внимают наброскам Значений…

Киту интересно, как я говорю,
И робко порой отвечает движеньем
В свободном скольжении к светлому дню,
Готовый Богов подчиниться решенью…

Мой Маленький Кит по ночам говорит,
И сны наполняются спектрами сердца,
И слышен Хранителя радостный всхлип,
И Святость качает в руках полотенце…

Мой Маленький Кит, не тревожься во мне –
Навеки теперь пролегают дороги
Единой тропой из Легенды вовне,
И смотрят нам вслед вездесущие Боги…


Рецензии