Гуманитария

новая, полная редакция.

Я Человек - и вижу, слышу , чую:
Тепло и холод темень свет и  боль,
И там, где я живу, тружусь, ночую
Назвали «умники», что это - «Вечный  БОЙ»…

И мне дал Бог  крупицы понимания
О том, что всё вокруг тебе, в огляд …
Подумай, удели тому внимание
Чтоб действиям твоим тот мир  был  рад.

Твои  ценители -твои успехи дела:
На поле урожай, в цеху твой план.
На пользу - всем трудиться бы хотелось
И  веселей бы пел тогда БАЯН.

Чистота, любовь, санитария.
Справедливость - по цене труда.
Торжествует «ГУМАНИТАРИЯ!»
Всё, что против-только для вреда.

Жулик, вор . убийца- враг народа.
Живёт инстинктами. Но в облике людском.
Паразитами полна ещё природа
И в селах так ,  и в мире городском…

Как вывести? - Под гребешок   законов!!!
И  в огонь всё племя этих « вшей»
И это не «утопия - в загоне»:
Мир  без войн священней – барышей.

Кто это может сделать?-Те кто спорит,
Оправдав,  пословицею факт,
К общей выгоде, без крови, слёз и горя,
Безоговорочный о мире приняв пакт.

Жить каждый день войны - глазами к смерти,
В окопе, или в доме, на Земле…
Чувства эти на себя «примерьте»,
Виновники, ВЫ вовсе не во мгле .

ОУН, «Слуга народа» пан –Зеленский,
«Советники,» за тридевять земель:
Жизнь, или смерть -
        золою став, вселенской,
Без шансов и для собственных семей

Природы виды по весне- прекрасны!
И большинству - милее  горьких  тем…
Народ  судьбы заждался  БЕЗОПАСНОЙ,
Отвергнув «Ад»,  направится - в  «Эдем».


Рецензии