Жизнь состоит из мелочей

Жизнь состоит из мелочей
Из маленьких цитат
И в этой летописи дней
Понять где виноват,
А где ты прав, найти легко
Когда читаешь сплошь,
Как прокисает молоко
Когда услышит ложь,
Так совесть поедом нас ест,
Коль мы в угоду лжи,
Не видим истинный контекст,
Чтоб множить миражи…
Да, наша жизнь не черновик,
В ней слов не зачеркнуть
Нельзя прервать текущий миг
И прошлое вернуть!
Нам остаётся дальше жить
Как с чистого листа ,
Пока в руках у Клото нить…
Идея здесь проста:
Читай, что прежде написал,
Не повторяй огрех,
Ошибки это капитал,
А не постыдный грех.
И дальше продолжай писать,
Свой текст, своей рукой!
Оставь на прошлое пенять,
Верни душе покой…
Жизнь состоит из мелочей
Из маленьких цитат
И в этой летописи дней
Твой Парадиз и Ад.


Рецензии