Нам нужно обязательно успеть

      Планета Земля. Код XXI века:
В двадцать первом веке заканчивается Предчстория человечества
и начинается его История, которая тут же закончится,
если человечество не успеет.
 
      Нам нужно обязательно успеть
      В остатке двадцать первого столетья
      Не дать погаснуть жизни на планете.
      Не сможем – будет некому жалеть 

      О том, что было и что не настало,
      Что мир утратил и что не обрел.
      Не потому ль двуглавый наш орел
      Решил снести Вайт Игла* с пьедестала,

      А пьедестал в щебенку раскрошить,
      Горстями разбросать по разным странам -
      Американским, и за океаном,
      Придется Иглу это пережить.

      Чтоб нам успеть Историю спасти
      Для нашего всеобщего спасенья.
      Пусть даст нам Бог на то благословенье,
      А мы победу  сможем  обрести.

      Примечание. White Eagle*, англ. – белый орел – герб США.


Рецензии
Стас, добавить что-то к тому, что Вы сказали в финале стихотворения сложно.

Попрошу у Всевышнего вместе с Вами его благословения "Для нашего всеобщего спасенья. "

С самими добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   05.09.2023 21:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда. Благодарю за понимание,. единомыслие и солидарность. Надо молить Всевышнего за то, чтобы у России все получилось.
Удач и успехов Вам.
Стас..

Стас Новосильцев   06.09.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.