Письмо на фронт

Если бы слегка трёхсотый -
Здесь вопросов даже нет,
Я гранату для свино'ты
Оставляю на обед.

А вот так, чтоб раз – и к Богу –
Тут обидно, брат, вдвойне,
Парни ждут мою подмогу,
Так негоже на войне…

Свет встречал меня улыбкой
И вопросом: – Ты готов?
Я ответил: – тут ошибка,
Я не брошу пацанов!

Баритоном по Вселенной
Прокатилось Его:– Да-а-а…
Днём хожу как тот блаженный,
А ночами рвусь туда…

Здесь войны совсем не видно,
Кофе пьём, в кино сидим –
А мне даже не обидно,
И без них мы победим.

Вечер школьникам устроил,
Рассказал про батальон.
Ну, конечно, двое-трое
Нос засунули в смартфон,

Но в основе всё в порядке,
Восьмиклашки рвутся в бой!
В общем, гвардия ребятки,
Есть замена нам с тобой.

Тоха крутится с Людмилкой –
Всё, отбил у нас, нахал.
Я на свадьбе с их училкой
Пару раз потанцевал.

В общем, брат, в тылу пирую,
Но без вас на сердце грусть.
Мне б недельку, да другую –
Обязательно вернусь…

Вечерком сниму протезы,
Тело брошу на кровать –
А война наружу лезет,
И не хочет отпускать –

Как в посадке их крошили…
Вот опорники берём…
Помнишь, взводного тащили –
Мины сыпали дождём,

Матерился от досады,
В забытьи всё звал отца
И шептал: – давите гадов.
До Европы. До конца.

Треш орёт: «Давай патроны!»…
Сто двадцатыми обстрел…
Лёхин танчик у затона
После ПТУРа «приболел»…

Серый дал отмашку – к бою,
Мы с тобою на броне –
Не уснуть. И ноги ноют,
Будто вновь они при мне.


Рецензии
Душевно, проникновенно!
Победа будет, обязательно будет, за нами!!!..
С теплом в уходящем лете, Л.К.

Любовь Киблер   24.08.2023 13:52     Заявить о нарушении
Победа всегда на стороне Света!

Брат Сергий   24.08.2023 15:45   Заявить о нарушении