Дрозды. Берёзовое...

Солнце встанет на минуту раньше,
Но уж в славословии звезды,
Нотоносцем сев, зачнут без фальши
Свой пеан невзрачные дрозды.

На опушку выбегут берёзки,
И напившись вдоволь вешних вод,
Поведут вчерашние подростки
Свой прощальный с детством хоровод.

И судьбу недолго выбирая,
Украду любить тебя одну,
Из всего берёзового края,
Молодую белую княжну.

Небосвод с брюхатою луною.
Первый снег, ан вот уж и исчез.
Мы часов не ведали с тобою.
За наш век повырос новый лес.

Жили мы, прожили, не тужили,
Серебра в кудрях скопили, но
Головы ровесники сложили,
Молодо и чуждо вкруг давно.

Зная, что не вечны мы и сами,
Всему время, свой всему и срок,
Пил, к твоим губам прильнув губами.
Пил и выпил весь волшебный сок.

Бородой белел в твоих объятьях.
И зелёной юностью дразня,
Уж берёзки в подвенечных платьях,
Заведут, закружат не меня...


© В Блэк. апрель 2023.
художник Валерий Лукьянчиков.


Рецензии
Володя, понравились твои подростки-берёзки! Вижу всю картинку, целая жизнь перед глазами проходит... Жаль молодости, но, к счастью, у нас есть память и надежды. Будем с ними неразлучны!

С улыбкой

Валерия Салтанова   22.11.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.