Мутное небо

(слова, ставшие песней)

Мутное небо сквозь ветви, как в сети
Светом сочится.
Пойманы взглядом, в оконном просвете
Плавают птицы.

Переполняя аквариум этот
(Вид мой из спальни)
Плещется небо, купель для поэтов,
Их же купальня.

Их вечный храм и приют. От порога -
Всё это волны
Мутного неба. И Дом и дорога,
Доверху полны.

Доверху ветви и птицы -печалью
Полнят обитель
Света. И в небе, и в окнах из спальни -
Действо и зритель.


Рецензии