А цветы мёртвые в её комнате... А чужая кровь в её

А цветы мёртвые в её комнате...
А чужая кровь в её доме...
Вы все её прекрасно помните!
Отравленной иглой в соломе,
Змеёй,свернувшейся удавкой
На шее спящего младенца
Она была-не бородавкой
уродливой без полотенца,
А красотой чудесно-дивной
Пленяющей всех без возврата
Навек-мне одному противной!
Она порочнее разврата
Она ужасней привидений
Чужих младенцев убивала
В ночи,презрев всех провидений
Божественные покрывала...
За это Боже наказал
Её-она скончалась мило
Ей не вернуться в жизни зал,
Её в ад нечто утащило
Таинственное до восторга
Загадочнее,чем секреты,
Украв из ледяного морга
Презрев запоры и запреты
Закрытых на замок дверей
Вооруженную охрану
И злобных бешеных зверей...
Молю-не сыпь мне соль на рану
моей тоскующей души
угомони воспоминанья
и быть мне прежним разреши
во лабиринтах подсознанья
чтобы оправиться я мог
от уничтожившей дух боли
чтоб,избавлен от тревог
я пережил огонь неволи...




Рецензии
Константин, глубокое стихотворение!
С наилучшими пожеланиями,

Диана Беседина   04.05.2023 15:11     Заявить о нарушении