Сон-трава

На свободных от снега склонах
Фиолетовый сон-травы
Колокольчик на стебле зеленом
Возвещает приход весны.

Снега талого ручейки,
Прошлогодние жухлые травы,
Лес безлистный ему оправой...
Дни цветения коротки.




Иллюстрация: Лобанова Анастасия "Сон-трава". Акварель. 2023 г.


Рецензии