Усталый полночный трамвай

Везёт меня медленно к дому
Усталый полночный трамвай
По улицам с детства знакомым,
Сквозь ветер и дождь прямо в май.

Хорошие дни вспоминая,
В салоне сижу у окна,
И памяти книгу листая,
Смотрю, как приходит весна.

Сквозь тени стареющих зданий
Я еду по жизни путям,
Среди миллионов сознаний,
Навстречу желаньям, мечтам.

Вагончик качается сонно,
Колёса по рельсам стучат,
Без смеха, но также без стона
Увозят вперёд от утрат.


Рецензии