Критерии

Как редко мы встречаем
умов блестящих.
А встретив, не признаем
талантов настоящих.

Мы в людях видим
ценность не за это.
Оплотом дружбы служат
власть и звон монеты.

Мы прикреплять к себе
хотим лишь нужных.
И поправляем статус
крепкой дружбой.

Мы проявляем
долг и уваженье
Лишь к тем, кто
обладает положеньем.

Мы презираем тех,
кто беден или ниже.
Считаем оскорбленьем
Стать к ним ним ближе.

Мы так стремимся
высоко подняться,
Что перестали в людях
разбираться.

Гордимся мы знакомствами
с верхушкой.
Но сверху легче
Плюнуть на макушку.


Рецензии