Финита ля комедия

Текст прозвучал в исполнении Александра Назарца

Ну, вот и все... Финита ля комедия...
Опущен занавес... И сняты с лиц все маски...
Те роли, что играли в интермедиях,
исполнили мы с блеском, словно в сказке.

А звуки музыки, звучащие в аккордах
прелюдии, рожденной нами пьесы,
мы думали, исполним их в рапсодиях
эпическим дуэтом в поднебесье...

Выброшу от дома, где нет любви, ключи,
чтоб не слышать их кандальный звон.
Выстрелом контрольным хлопнет дверь в ночи,
заглушив прощально - тяжкий стон...

Тенью любви прошлой выйду в никуда,
затерявшись в миражах мечты.
Смоет следы к дому вешняя вода,
из последней сказки – милые черты...

Выброшу от дома, где нет любви, ключи,
чтоб не слышать их кандальный звон.
Выстрелом контрольным хлопнет дверь в ночи,
заглушив прощально - тяжкий стон...

Свет рамп потух... И смена декораций...
Опущен занавес... Не слышу звуков меди я.
Лишь какофония уносит в мир абстракций...
В мозгах шумит – «Финита ля комедия»...

Выброшу от дома, где нет любви, ключи,
чтоб не слышать их кандальный звон.
Выстрелом контрольным хлопнет дверь в ночи,
заглушив прощально - тяжкий стон...


Рецензии