На пике боли

Он - изысканный гордый идальго,
А она- нежной розы бутон...
Это было почти нереально -
У толпы двое вырвали стон.

Как они танцевали фламенко,
Каждым па высекая искрУ,
Где надрыв прорывался оттенком,
Выдавая такую тоску

По любви,  что  сейчас умирала,
Рассыпая гитар серебро,
Поминальной свечою сгорала,
Выжигая на душах тавро!

Планте, гольпе, таконы и дроби...
Их сердца бились музыке в такт,
Как в бреду и жестоком ознобе
Пиком боли последний стал акт..

*  Планте, гольпе, таконы и дроби -элементы фламенко.


Рецензии
Браво!!!
Боже, я и слов-то таких не знаю! Благодарю Автора, что сносочку дал.
С уважением, восхищением и теплом,

Трофим Квн   05.05.2023 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой отклик! Обнимаю!

Клавдия Брюхатская Залкина   05.05.2023 11:44   Заявить о нарушении