Ливней бивни змеёй морской Проползли шипучим дождё

Ливней бивни змеёй морской
Проползли шипучим дождём
Ты с осенней в ладах тоской
а я нет-снова лета ждём?
На исходе август сгорел
умерла летняя жара
сырой холод осенних стрел
подступил вплотную вчера...
не смотри опять за окно
там летит вереница туч
цвет стальной ведь им всё равно
что валить с гор,высоких круч...
если надо,свалит леса
Ветер их хозяин и друг
слишком серые небеса
слишком пасмурно всё вокруг...
Крикнешь ты-Осенняя грусть
Для меня совсем не печаль
Она тайна и свежесть!Пусть
Тонет лето в луже-не жаль...



Рецензии
Душевный, философский стих.
Понравился.

Ирина Рудзите1   04.05.2023 08:11     Заявить о нарушении