Бокс с тенью... кружишься ты в летящем танце вновь

БОКС С ТЕНЬЮ...
Кружишься ты в летящем танце
Вновь избивая свою тень
Скользящую по льду...В румянце
Твоём закат алеет.День
Готов погаснуть ненароком
Но он страшится кулаков
Твоих и медлит с этих сроком
Боясь погаснуть в тьме веков.
Лёд тает в ритме танго больно
Молясь остановить твой бег,
Но ты хохочешь недовольно
Мучительно пытая снег
Своими каблуками нежно...
Наверное,он мазохист,
Раз лишь вздыхает белоснежно,
На свете розовом лучист...
Угли заката догорели
А лёд во мраке стал слабей
Достигла ты заветной цели
Золотой рыбкой...Верно бей
Всех плавниками-кулаками,
Хоть провалилась ты под лёд.
Лишь три желанья между нами -
Назад.Остаться.Шаг вперёд.
Реинкарнацией тревожной
Ты обернулась предо мной
Воскресла рыбой невозможной
Заместо женщины земной...




Рецензии