Модильяни... недаром жизнь тебе дана пунктиром рва

МОДИЛЬЯНИ...
Недаром жизнь тебе дана
Пунктиром рваных нервных линий -
Ты им любовно создана
У итальянских сосен-пиний
В благоухающей тени
Где спрятался его треножник,
Мольберт,кисть,краски,холст...Огни
Твоих глаз глубоки-Художник
Годами их мечтал создать,
Чтоб обнажённую натуру
Увековечить-Благодать
Его вошла в литературу...
Наверно,дивной красотой
Ты Модильяни ослепила
Коль белоснежной пустотой
Заполнены овалы-Сила
Очарованья такова
Что на себя ты непохожа
Бессильны все мои слова
Понять,нежна ли твоя кожа
Была при жизни-ведь теперь
Ты лишь чудесная картина...
...Я в прошлое захлопнул дверь
В праздник святого Валентина...



Рецензии