И воздух зазвенит...

Я днем  с огнем себя ищу
(Сегодняшней  взамен).
Жаль, - прошлое с собой тащу,
Желая перемен.

Мой ум кричит: « Пора уж сжечь
Мосты,  что в никуда.
Не стоит в памяти  беречь
Вокзалы, поезда…

Пора забыть и лица  тех,
Кто в  верности  клялись
Пока с тобою был  успех.
Наевшись - разбрелись.

Зачем  печаль свою копить
И лживую молву?
Пора уж воздух чистый пить!»
Я ж – с грузом всем плыву.
 
А жизнь, порой, как океан.
Порою – как река.
Когда тоски падёт  туман -
Жизнь тоньше ручейка.

И чтоб кораблик по волнам
Плыл  легче  и ровней -
Я зА  борт  выброшу весь хлам -
Избавлюсь от камней.

Оставлю веру  и добро,
Надежду  и любовь,
Святой водицы серебро,
Чтоб стать счастливой вновь.

Я, наконец,  врагов прощу
(И  Бог благословит).
Себя из клетки отпущу -
Вмиг воздух зазвенит!

И очень-очень  важно  мне
(В  том  смысл и радость дня):
Коль свет  горит  в родном окне  –
Вот счастье  для   меня.
 
Апрель  2023


Рецензии
Искренне и душевно! Хорошие стихи! Спасибо, Инессик!

Лариса Евмина   03.05.2023 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лариса, за теплый отзыв.
Мне очень приятны твои душевные Посылы.
С Теплотой и признательностью, Инесса

Инесса Налегач   03.05.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.