Письмо Никому и в Никуда

                Иногда, в холодный, дождливый вечер
                хочется  кому-то поведать свои мысли,
                но рядом нет никого, и тогда рождается
                письмо Никому и в Никуда
               
               
Я не зову тебя в свой старый дом,
Ведь из него сбежали даже мыши.
А ведь они всё видят и всё слышат,
Пусть даже всё спокойно за окном.
                Я знаю, это всё как мир старо,
                Но я хочу тебе сейчас открыться,
                И исписав последнюю страницу,
                Закрыть тетрадь и поломать перо.
Ты спрашиваешь, что влечёт меня
Туда, за край холодного тумана,
Где даже ветер, зализав все раны,
Спокойно дремлет, голову склоня.
                Увы, там нет ванильных облаков
                И щедрого полуденного солнца.
                Зато там нет придуманных долгов
                И липких слов, как грязь на дне колодца.
Там мне не нужно никого просить
Понять меня и выслушать печали,
Там всё связала тоненькая нить
Моей судьбы, что мне не предсказали.
                Придуманная дивная страна,
                Очередной полёт моих фантазий
                Иль праздная пустая болтовня
                О жизни бесконечно несуразной.
О чём мой стих? Да, просто ни о чём.
Плывут слова, как облака по ветру.
В них нет заветных тайн или секретов.
Они случайно залетели в дом.
И так бывает...


Рецензии
Чтоб хоть как-то веселиться нужно с кем-то подедиться.

Иван Радион   22.05.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.