Когда одна средь сонма испытаний...

Когда одна средь сонма испытаний,
Как выстоять и не сломиться мне
Средь болей бесконечных и страданий
В глухой, забытой всеми тишине?..

А жизнь - борьба, и это априори
Нам не оспорить с вами никогда,
Где слабый тонет даже в тихом море,
Упадок духа - грозная беда.

Где взять мне сил, чтобы окрепли крылья,
Не прерывая призрачный полет,
Чтоб счастье обернулось явью, былью,
Как растопить в душе холодный лед?..

Укрепит солнце в мае силу духа,
С улыбкой сына мне подарит свет,
Тоска покинет, - мрачная старуха,
И полегчает груз прожитых лет.

Надежда всё со мной, не исчезает,
Пока она жива, и мы живём.
Хоть май к полёту душу призывает,
Но как взлететь с поломанным крылом?..


Рецензии
Очень сильные стихи, Олюшка!!! Исполнения Всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/05/04/726

Татьяна Корбут   04.05.2023 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за добрый отклик и пожелания! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   04.05.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.