Путь вдвоём

Когда ты, наконец, придёшь в согласие с собой,
Поняв смирения и покаяния блаженство,
Молитвой искреннею обретёшь себе покой,
То перестанешь от других людей ждать совершенства.

Ты грешен сам и от других не требуй святости,
Но в ближнем попытайся разглядеть Творенье Бога,
Тогда и путь вдвоём исполнен будет радости,
И не такою трудною покажется дорога.


Рецензии