Я вечерами у кроватки...

Я вечерами у кроватки
Малышки нашей посижу.
Ловлю себя, что мысли шатки,
Ещё сильней тебя люблю .

Дом по тебе истосковался,
На небо звёздное гляжу.
Я помню, как в любви признался,
Теперь о ней тебе скажу .

Мечтаю, чтоб скорей вернулся,
Мечтаю, чтобы мир пришел,
Чтоб каждый вскоре улыбнулся,
Чтоб душу вновь покой нашел.

Земля устала , истомилась,
Изрыты все ее поля,
Так хочется, чтоб получилось,
Победа поскорей пришла.

Тебя я жду и вся в тревоге,
А ты на фронте, не в тиши.
Я знаю, что устали ноги,
Тебя жалею от души!

И снаряжение тяжело,
И холод по спине бежит,
А выстрелы - уже не новы,
Уставший друг рядом лежит.

Ты возмужал, теперь сильнее,
Я в это верю и горжусь.
Стал для меня милей, роднее,
За жизнь твою теперь молюсь.

Я мысленно обнять стараюсь,
И губы строгие разжать,
Так виртуально прижимаюсь,
Спешу о многом рассказать .

У нас весна, цветут деревья,
Как будто свадебный наряд.
Людского хочется прозренья,
Летящий не пугал снаряд...

Пускай весна усилит чувства,
К тебе мои слова спешат.
Мне без тебя, конечно, грустно,
Жизнь не хочу прожить одна!
 


Рецензии
Стихотворение пропитано любовью к родным и близким. Это чувствуется.
Вчера не попал на Ваш бенефис, на сайт не мог зайти ни с утра, ни вечером.
Добра Вам и пусть хоть кто-то из руководства российского даст таки определение победы, о которой Вы упомянули, что она собой представляет всё таки.

Иван Дикий 1   01.10.2023 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за оказанное внимание.

Нелли Леванова   05.10.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.