Мне выдан билет

Утро и вечер,
И ночь, и день.
Я не увечен,
И я - не пень!

Как же прекрасно!
Всё в жизни ясно:
За летом — осень,
Весною — просинь.
Я будто вечен, —
И жить... не лень!

Дни лётной птицей
За колесницей
спешат...
        всё вперёд.
И вдруг - поворот!

Мне выдан  билет
На станцию "Нет!"

Нет пения птиц,
Рассветов, зарниц.
Звёзды не блещут
И не полощут
В озёрах лучи.
Солнце погасло, —
Стало мне страшно
В кромешной ночи.

Нет той радости,
Желаний и чувств.
Всё зная на вкус:
Горечь, сладости
Земных  быстрых лет,
Увы, тоже  нет.

И с этого дня —
уж всё…  без меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.