Знаешь как, помоги делом!

ПРИУЧЕНЫ ВСЕ ЛЮДИ С ДЕТСТВА,
ЧТО ЕСЛИ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ ПОЛИЛ,
ТО НИКУДА УЖЕ НЕ ДЕТЬСЯ,
НЕТ СМЫСЛА ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ,

РУГАТЬ ПРИРОДУ, НЕБЕСА,
ВЕДЬ ЭТИМ ВОДУ НЕ ОТКЛЮЧИШЬ,
ПОДСТРОИТЬСЯ ЛИШЬ МОЖЕШЬ САМ,
ВЗЯВ ЗОНТ ИЛЬ ДОЖДЕВИК ПО СЛУЧАЮ!

ЭНЕРГИЮ ОНИ НЕ ТРАТЯТ
НА ЗЛОБНЫЙ КРИК ПРЕТЕНЗИЙ ЭГО,
УВЕРЕНЫ: НЕ БУДЕТ ДАДЕНА
ПОГОДА СОЛНЕЧНАЯ НЕБОМ,

КОЛИ НАЧНУТ ДРУГ ДРУГУ ЧАСТО
РАССКАЗЫВАТЬ В СЕРДЦАХ О ТОМ,
ЧТО УМ ИХ МУДРЫЙ НЕ СОГЛАСЕН
НЕСТИ ВОДИЧКУ С ГРЯЗЬЮ В ДОМ!

ОНИ ОТЛИЧНО ПОНИМАЮТ,
ЧТО ВЛАСТЬ НАД СИЛАМИ ПРИРОДЫ
У НИХ НИКАК НЕ ОБИТАЕТ,
ЛИШЬ БОГ ХОЗЯИН НЕБОСВОДА!

В ТАКОМ ВОПРОСЕ УМ ЛОГИЧЕН,
ПОСТРОИВ СЛЕДСТВЕННУЮ ЦЕПЬ,
НАПРАСНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ПРИВЫЧКЕ
НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК!

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ТАКОЙ ЖЕ
НАДЁЖНЫЙ МЕТОД НЕ ПРИМЕНИТ,
КОЛЬ ЗА ОКНОМ ИДЁТ НЕ ДОЖДИК,
А МИР ТЕЧЁТ ПО ТЕМ ПРОЕКТАМ,

ЧТО ЛИШЬ ПОД ВЛАСТЬЮ У ВСЕВЫШНЕГО,
И МОЖЕТ ТОЛЬКО ОН МЕНЯТЬ
СЦЕНАРИИ, ЧТО ВИДИТ ЛИШНИМИ
В СТРАНЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ДЛЯ НАС?

КАК МОГУТ ЛЮДИ НЕ ПОНЯТЬ,
ЧТО ЖАЛУЯСЬ, РУГАЯ СЛОВОМ
ПРАВИТЕЛЬСТВО, ОНИ ОТДАТЬ
ЭНЕРГИИ ЛИШЬ МОГУТ МНОГО!

КОГДА В ЭМОЦИЯХ СТЕКАЕТ
ОНА ИЗ ГОЛОВЫ СО РТА,
ТО ТЕЛО СИЛУ ТОМУ ДАРИТ,
КТО ВЫЗЫВАЕТ ГНЕВ УМА!

А САМ ИСТОЧНИК ЗЛОБНЫХ ФРАЗ
СТАНОВИТСЯ ПУСТЫМ, ВЕДЬ ОТДАЛ
ДНЕВНОЙ БЕСЦЕННЫЙ СВОЙ ЗАПАС
ЭНЕРГИИ КОМУ УГОДНО,

КТО ВЫВЕЛ ЭГО ИЗ СЕБЯ:
ЧИНОВНИКАМ, ВЛАСТЯМ, ПОДОНКАМ,
КАКИМ-ТО ЛЮДЯМ, ЧТО ВСТРЕЧАЛ
ИЛЬ ВСПОМИНАЛ УПРЁКОМ ДОЛГО!

ПРИ ЭТОМ, ЗНАЯ НАПЕРЁД,
ЧТО ИЗМЕНИТЬ ВСЕХ ИХ НЕ СМОЖЕТ
И ТО, ЧТО ОН НА ВСЕХ ОРЁТ
ИСПРАВИТЬ МИР ИХ НЕ ПОМОЖЕТ!

НО, ЕСЛИ Б ЗНАЛ ПУТИ БЛАГИЕ,
ПРОЕКТЫ ЛУЧШИЕ, ЧЕМ ТЕ,
ЧТО В СТРАНАХ ВСЕХ ВНЕДРЯЮТ НЫНЕ,
ТО ПРАВИЛЬНЕЕ ЗАХОТЕТЬ

ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ САМОМУ
ФИЗИЧЕСКИ, СВОИМ ТРУДОМ
ДЛЯ ТЕХ, КТО ТАК И НЕ ПОЙМУТ,
КАК ТРАНСФОРМИРОВАТЬ СВОЙ ДОМ,

ИЛЬ ГОСУДАРСТВО, ИЛИ ЖИЗНЬ,
ЗАПУТАВШИСЬ В ОШИБКАХ ВЛАСТИ…,
КОЛЬ ЗНАЕШЬ, ДЕЛОМ НАУЧИ,
А НЕ КЛЯНИ ЛЮДЕЙ НЕСЧАСТНЫХ!


Рецензии