На гражданской войне

На гражданской войне не в чести ордена,
И победы в боях над врагами не святы.
До наград ли, когда полыхает страна,
И отец против сына, и брат против брата…
На гражданской войне нет чужих — все свои.
И едины для всех запах крови и хлеба.
И поют тем и этим одни соловьи,
И одни облака проплывают по небу.
Пусть один за царя, а другой за народ,
Но пока на фронтах каждый чем-нибудь занят,
Подрастает в тылу племя новых господ -
Это племя в России пожизненно правит…
Даже если другие придут времена,
Даже если правители будут другие,
Никогда не закончится эта война…
Понимаете, граждане, это — Россия...


Рецензии