Беззвучие...

Слушай беззвучие, сумрак закатный,
лунной дорожки шелест невнятный,
слушай свою неостывшую боль...
Только душе замолчать не позволь!

Слушай того, кто тебе доверяет,
кто, как и ты, от стихов оживает,
кто, как и ты, ищет Музу в словах,
кто, как и ты, умирает в стихах...

- Слушай! - кричу я себе, – не кощунствуй!
Стих – не подарок! Пиши и безумствуй!
Только стихами рисуется звук
встреч и надежд, и любви, и разлук!

Слушай беззвучие, мысли, тревоги,
тени свечей, чуть дрожащих и строгих,
слушай рождение строк в тишине.
Стих, как молитва, приходит ко мне...


Рецензии