Журавли

Восьмое мая обнимая,
Я вдруг девятого боюсь.
Но вновь в России остаюсь,
Всех улетевших понимая.

За клином клин, как журавли,
Они спешат в чужие страны
Сквозь череду седых туманов
Исчезнуть точками вдали.

Теперь не время пышных фраз
Иль пламенеющих проклятий.
Мы помолчим, что очень кстати.
Дай бог.  За них, за вас, за нас.


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.