Штамм

Что есть страна где вы живёте? 
Штамм! Штамм* Империи Российской,
Ну и Советской — плоть от плоти — 
Лишь стоит присмотреться близко.

Нам скажут — всё перебродило —
Нет ни царя, и ни генсека
И изменившись, породило
Совсем иного человека.

Что изменилось? Русь, как прежде,
С Европой мирно жить не может,
Российский житель жив надеждой
«Америкосов» уничтожить.

Кто изменился, покажите —
Всё тот же взгляд на инородцев
Несёт в себе имперский житель:
Не русский — значит из уродцев.

Вы скажете — не все такие.
Ну да, не все, но их немного,
А большинство желают Киев 
Разрушить прикрываясь Богом.

А большинство — бомбили Грозный,
На части Грузию кромсали,
Желая, рано или поздно,
Чтоб все под дудку их плясали.

Да, большинство возьмёт, не спросит,
Крича КРЫМНАШ протянет руку,
Чтобы Донбассу с Новороссией 
Покорства преподать науку.

Нет, ничего не поменялось —
Напрасно мы здесь что-то ищем
И вызывает только жалость 
Имперский дух в народе нищем.

*Штамм — генетически однородная культура.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.