Метаморфоза

В деревнЯх лафа зимой.
Девки - словно клуши:
нырк! - на двор, и вмиг домой -
есть да бить баклуши.

Не видать совсем тынов,
всюду сплошь сугробы.
А из труб - столбы дымов
от любой хворобы.

Печка, койка - красота,
никого не клеить,
лишь ленивого кота
холить да лелеять.

Шаг к окну, обратно шаг -
нет друзей-подружек.
Пухнуть, словно на дрожжах,
с пирогов да плюшек.

С угла в угол по избе
маяться, шатаясь,
по зиме, как по судьбе,
в баб перерождаясь
-------------------------

и от скуки пить "Апсны".
Это только до весны.

А цветущею весной -
перевёрнутый процесс! -
бабы -ух!- все до одной
превращаются в принцесс.


Рецензии
Хорош стих...хорош...

Сергей Иванов 126   07.05.2023 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Светлана Черкашина   08.05.2023 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.