На пару дней

В места, где нету интернета,
я укачу на пару дней.
И позавидует планета
мне, даже Господа одней.

Вопросом друг мой лучший "где я?"
засыплет вся и всех вокруг.
А я - в чертогах Берендея
от шума, суеты, подруг.

Заботливой и хлопотливой
бабулей, мамою, женой
не буду. Стану молчаливой.
Понаслаждаюсь тишиной.

Я пропишусь чуднОй приблудой
в затерянном в горах леске.
На пару суток позабуду,
что мир висит на волоске,

что трудно описать словами,
как в лапах смерти стыл Донбасс.
На пару суток я не с вами.
И о войне писать я - пас!

Частичкой девственной природы
на пару дней предстану я.
Мне эти дни подарят годы,
когда вернусь я к вам, друзья.

Ну а пока - кукушку слушать,
природы тайны открывать.
И отпустить на волю душу -
в ладонях Бога побывать.


Рецензии
Светочка, все стихи пронзительные, прочувствованные, до глубины души трогают.
А от интернета и новостей действительно хочется убежать куда подальше!
Молимся, чтоб мир все же устоял!
Всего вам самого наилучшего, обнимаю, Маринка.

Марина Хаборис   06.05.2023 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка. Рада тебе.)

Светлана Черкашина   06.05.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.