Потоп

Улицы по пояс в дожде...
Лучше бы сидеть по домам.
Сотни торопливых надежд
Сводят нас с тобою с ума!

Мы из "не умеющих ждать"
И привыкших вечно спешить,
Огоньком мелькать в городах
В суетном потоке машин...

Но, когда скрывается твердь,
Утешенья просит душа.
Лишь в глаза родные смотреть,
И, обнявшись, вместе дышать.

Вспоминать о прошлом, жалеть,
Удивляться, благодарить,
И понять, как мудрая смерть
Учит безоценочно жить!

И молиться вместе о всех,
Кто уже домой не придет.
Ненавидеть - ныне не грех,
Да и подвиг больше не тот...

А потоп, посланцем Небес,
Смоет все однажды навек.
Чтобы ужас этот исчез -
Все, что натворил человек.


Рецензии
" Когда суды Божьи совершаются на земле, живущие в мире НАУЧАЮТСЯ ПРАВДЕ" .
Не потоп уже смоет всё ,что натворил здесь человек, "земля и все дела на ней сгорят."
Так говорит Библия .
Благословений вам,Яна.мира
С уваж Л.

Людмила Калашникова -Варавко   03.08.2023 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.