Я слышу даже дыханье своё

Ночью как-то мне легче пишется,
Легче, свободней.
И мыслям моим не тесно .
Окно откроешь-
Тихо и хрупко.
Пахнет арбузом воздух.
И месяц светит.
Он-мой милый волшебник.
И словно покрыты дороги
Чистым-пречистым стеклом.
А окна домов-бриллианты.
А над домами-небосклон.
Он высок, светел, прозрачен...
Смотришь и пишешь...
Я слышу даже дыханье своё
И ход настенных часов,
И шорох шагов домового,
Да где-то всхлипы птенца...
Вот-вот наступит утро.
И с наступлением его сон мне ляжет на плечи.
Уже, уже утра призрак.
Почти засыпаю, жаль от стиха оторваться.


Рецензии