Отчего здесь спокойно на сердце...

Дверь не сразу сдалась. Для приличья
Покапризничал старый замок,
Но уж скоро под хлопоты птичьи
Из трубы  потянулся дымок...

От тепла разомлевшая муха
Неспеша колесит по столу,
Старый заяц, с отколотым ухом,
Прижимается носом к стеклу...

Сад кивает, смутившись немного,
Не прикрыта ещё нагота,
-Не судите, хозяюшка, строго,
Я без вас здесь  почти сирота...

Только полон живительной влаги
Даже самый тончайший сосуд,
И для грушево - яблочной саги
Облачения нежные ткут...

Скину лапник с проснувшейся розы,
Не пугаясь колючих шипов,
Не смогли с нею сладить морозы,
Даже ветер снять шляпу готов!

Отчего здесь спокойно на сердце,
И не давят на плечи года,
И душа, обернувшись младенцем,
Не желает взрослеть никогда?

Может, тайна дороги пустынной,
Что пленит и тебя, и меня…
Иль восторг перед вечной картиной
С полыхающей гривой коня?

Где, как ёжики в тонком тумане,
Притаились кусты вдалеке
Поглазеть, как Весна в сарафане
Катит воды по быстрой реке. ..

Чем измерить все то расстоянье,
Что пришлось одолеть нам с тобой,
Ради главного в жизни признания,
Под единственной в мире звездой....


Рецензии
Великолепно, милая Светочка!
С искренним теплом и пожеланием добра,

Лариса Антоновская   19.07.2023 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. очень Вам рада!

Светлана Соколова-Безрукова   03.10.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.