Исповедь

Эта авторская картина «Дом детства» была создана специально для  моей мамы в период её восстановления после инсульта в 2020 году.
У мамы было много рассказов о её непростой судьбе. По моей просьбе она их записала в толстой тетради и назвала «Моя жизнь».


Ангел Божий ко мне на подмогу,
сколько помню, всегда приходил.
Не была я в душе одинокой
на исходе, казалось бы, сил.

Так безумно  хотелось учиться
в беспросветной крестьянской нужде.
Та мечта, словно смелая птица,
над бедой помогала взлететь.

Деревянный  обшарпанный домик,
да из мебели — стол и скамья.
Раскулаченным — горькая доля,
испытаньям подверглась семья.

С нищетой ежедневно боролись,
но спускал Ангел помощь с небес.
Пробиралась в заветную школу
каждый  день через девственный лес.

Стать учителем, выбиться в люди —
вот реально единственный шанс!
Пусть судьба и бросает, и крутит,
с верой в чудо, всё будет у нас!


Рецензии
Добрый день.
Стих прикоснулся и к моей доли...Многое пришлось
пережить. Думалось о лучшем.Но вот вновь настигло
или вернулось ненастье войны...
Спасибо за память.
С пожеланием быть на земле добру и миру!


Жанна Безкорсая   26.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю Вас за такой искренний отклик!
Быть добру и миру!

Марина Клэнси   26.01.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.