За воскресеньем понедельник

  За воскресеньем понедельник
  Бежит по слякоти, по лужам.
  И провожает звон капели
  Внезапную ночную стужу.

  Торопится вскочить в автобус
  Без шарфа - где-то он потерян.
  Кружится в чётком ритме глобус,
  Где каждому маршрут отмерен.

  Притянут был и я когда-то
  Во власть недельной круговерти.
  Я знал, что хода нет обратно
  С рожденья и до самой смерти.

  Скользнёт улыбка так внезапно,
  Пообещая измененья,
  Но подкрадутся тихой сапой
  Банальностей кривые тени.


Рецензии