за чертою мрак...

.

За чертою - мрак. За чертою - смерть.
За чертою мне ни шептать, ни петь.

За чертою мне ни поднять руки,
Ни обнять тебя, ни испить тоски,..

Ветерок в ночи обронит звезду;
Я найду её и в твой дом войду, -

Я скажу тебе: "Здравствуй, милый друг!
Разомкни кольцо своих нежных рук, -

За чертою - мрак, до черты - любовь,..
Обними меня..." Изогнётся бровь...

Изогнётся бровь, изогнётся стан,..
И скользнут уста по щеке к устам...


.


Рецензии
Понравилось прочтение...
Образно...душевно...
С уважением

Сергей Бандуровский   12.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.