Весенний адюльтер

В старом парке на пустой скамейке,
Что стоит налево от беседки,
Расшумелась воробьев семейка,
Обсуждая адюльтер соседки.
"Как же так,  ведь жили мирно- дружно",
Возмущалась громко воробьиха.
"И зачем на публику-то  нужно?"
Воробей-супружник прочирикал.
Распушил племянник старший перья:
"Да она совсем от рук отбилась.
Нет отныне женщинам доверья.
Хоть бы родственников постыдилась."
Старый воробьей от возмущенья
Крыльями, подпрыгивая, машет:
"Распустилось нынче поколенье,
Воспитание не то, что наше."
Вдруг семейка разом замолчала
И, затихнув, будто онемела.
Мимо них виновница скандала
Глаз не поднимая, пролетела.
Спрятавшись в черемухе цветущей,
Села тихо ожидать в сомненьи.
Прилетит - не прилетит сегодня?
Ах, весны тревожные томленья.
На соседней, в белых гроздьях, ветке
Серый птах внезапно появился.
И своей поклоннице-кокетке,
Чуть красуясь, важно поклонился.
Замерла в восторге воробьишка.
Ветер цыкнул всем, чтоб не шумели.
Все умолкло, приготовясь слушать
Флейту нежной соловьиной трели.
Синий вечер отменил заботы.
Воробьи про сплетни позабыли.
Лишь чудесной вечной песни ноты
С маем, в жизнь влюбенным, в небе плыли.


Рецензии
Интересная история! Так вот о чём под моим окном стайка воробьёв на сливе, оказывается, судачила!!! )))) С улыбкой. Татьяна.

Татьяна Фурсова -Павловец   29.05.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.