Но небо к нам всё так же безучастно

 (Навеяно стихотворением <<Стихи из облаков>>-
Марины Юрченко Виноградовой.)
http://stihi.ru/2023/04/14/8201

   Мы верим в то, что просто неподвластно,
Той жизни, что выматывает взгляд.
Как хочется достичь чего-то страстно,
Но боги о другом нам говорят:
-вам нечего считать, что всё прекрасно,
найти себя, внести какой-то вклад.
Но небо к нам всё так же безучастно..!

Взмывает птица: взмах в лучах пространства,
Никто не знает, или долетит...
Ведь не бывает в мире постоянства,
И за углом не встретит Айболит.)
Вскрывает время символ святотатства,
Уничтожает жизни славный вид.
-Вид человека. Признак диссонанса.

С войной никто не хочет разбираться..!
Европа ценит тех, кто знаменит.
Так много лет он плыл в лучах (негласно),
Вдруг превратился в монстра, что творит!((
Хоть в справедливость верим не напрасно,
Есть нелюди...Мир видит или спит?!
Бездействие сейчас- уже опасно!
По- прежнему о том душа болит...

29.04.23


Рецензии
Хорошее. И не случайно: такой замечательный вдохновитель у Вас, Никита. Я очень люблю стихи Марины. Их можно обозначить одним словом - поэзия.
Спасибо Вам и Марине.
Творческих успехов.

Ирина Пахомова Викторова   14.06.2023 20:21     Заявить о нарушении
Мне тоже нравятся стихи Марины!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-за понимание,
Ирина!
Всего самого доброго, мирного неба,
неиссякаемого желания творить,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   15.06.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.