Рецензия-экспромт на Погадай что будет Губарев Дми

Рецензия-экспромт на «Погадай что будет» (Губарев Дмитрий Валерьевич)
 
http://stihi.ru/2022/11/26/4139


Дай мне руку, погадаю,
Да всю правду расскажу:
Многих девушек ласкаешь,
Ну за это не сужу.

Вот ещё дорога дальняя,
Отчий дом покинешь ты.
Ждёт тебя судьба печальная,
Козни недругов, желают извести.

Но минуешь зло дремучее,
Встретишь ты свою любовь.
Всех врагов твоих возьмёт падучая*,
Ты домой вернёшься вновь.

С молодой женой красавицей,
С сумой полной злата, серебра,
Долго жить будешь, прославишься,
Чашей полной дом мира и добра.

А теперь ступай, хороший,
И не благодари, оглянёшься,
То не сбудется пророчество,
Много горя, много слёз прольёшь ты.

30.04.2023

*падучая - банально, эпилепсия.


Рецензии