А в памяти моей опять тот первомай

А в памяти моей опять тот первомай,
Где звуки праздника уже с утра в окно,
И мама нежно: «Солнышко, вставай,
На демонстрацию пора идти давно» …

Повсюду песни … Со мной папа с мамой …
И шарики на ниточке в ладошке …
Я чувствую себя счастливой самой,
Хоть бантики мешают мне немножко …

Людей я столько раньше не встречала,
С знамёнами, цветами дети, взрослые …
Мимо трибун, где в микрофон: «Всем Слава!»,
Потоком шумным и многоголосным

Идут колонны заводчан, строителей,
Учителей, студентов, поваров, врачей …
Вот с орденами ветераны – победители …
Я всем машу, у папы сидя на плече.
 
Все, улыбаются и машут мне в ответ,
Глаза сияют у людей от счастья.
И знаю я, страны прекрасней нет,
Горжусь по-детски, что являюсь её частью.

Всё в памяти … Но май … наступит снова …
И к празднику сады вновь зацветут.
То в жизни главное осталось, как основа,
И навсегда … МИР, СОЛИДАРНОСТЬ, ТРУД.


Рецензии
Сколько вспоминается сразу.
Кто не сидел на папкиных плечах, тот не был по-настоящему счастлив.
Спасибо за стихи, Вера.
Доброго мая Вам.
И с наступающим Днём Победы!

Александр Ляйс   07.05.2024 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за душевный отклик и поздравление! И Вас, Александр, с днём Победы! Извините, что задержалась с ответом, долго не заходила на сайт.
Мира, добра и радости Вам и Вашим близким! С уважением! Вера

Вера Рожкова Щербакова   10.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.