Семечки маиса

****




...Плевать мне семечки маиса вокруг канавы городской,
пока несносная Лариса сидит в сапожной мастерской,
она каблук в ней починяет, что стёрся, шагу невпопад,
и думает, что изменяю, и думает, что я попал,
а я работник Москомснаба, я менеджер иной волны,
у нас сознательные бабы, семейной гордостью полны,
верны традициям, устоям, подолом площадь не метут,
хотя им ничего не стоит под кем-то передвинуть стул,
хотя коней они за холку, и избы красят на "ура",
и бриллианты им на полку приносят взяткой фраера,
они в работе хладнокровны, ведут бюджет в разгаре дня,
и так по-матерински ровно в обед приветствуют меня.

А у Ларисы в шляпке шпилька, и взрыв гормонов в бытии,
и ноготь ейный просит пилки, но не об том душа болит,
она меня тревожит взглядом, треножа утром, как коня,
и папа с мамой ейны рады, что дочка выйдет за меня,
она раскатывает тесто, лепя с картохой пирожки,
и вслед за ней земле вертеться, и ласков взмах её руки -

но вот какая незадача, и канонада, и война -
она надумала иначе, срастаясь с ролью, как жена,
её ступает мозг на грабли, и грабли шваркают без слов -
и тонет мир мой, как кораблик, и в нашем доме пять углов,
и стены рушатся, и двери, в бачке цунамиста волна -
она томительно не верит, что для меня она одна,
она бросает обвиненья, и ловит ухом каждый звук,
и подозренья рядом с нею, и мониторят мой фейсбук,

а там - ухабом на ухабе, средь фотографий и постов -
сидят сознательные бабы, за ними куча мелких ртов,
за ними план бюджетной сверки, и замначальника тайги,
и шаг вперёд совместно с веком, и век, что слаще кураги,
и песня бодрости и света, что позитивна и лиха,
поездки позапрошлым летом, набросок нового стиха,

и всё - без бонуса и приза, о ней намёка нет нигде…
Лариса ходит по карнизу, и обвиняет, и т.д.,
а тут досаднейшим сюрпризом, последней каплей в чашу рук,
сначала наш семейный кризис,
потом свернувшийся каблук,
и вот уж день на вкус как брынза, и вот на раны - бинт и йод…

И два пакетика маиса, покуда буду ждать её…


Рецензии
Класс, Дима!
Аббажаю такое!
Прям очень!

Твои сознательные бабы
убийственны, как баобабы -
коня покрасят, дом снесут,
с пинка машину заведут,
стихи напишут про сурепку
и держат мужа "в лапках" крепко.
Они конечно соль земли,
но на Ларису не ворчи!
С такою, как твоя Лариса,
сравнятся только кипарисы -
стройна, а в трепете сердечном
и в беззаветной, бесконечной
любви сквозит талант поэта,
изысканнее менуэта,
и тонкий аромат черёмух...
Плевать)) полезнее подсолнух!

Дима! С ПЕРВОМАЕМ!!! ( и Ларису тоже))

Волга Волга   01.05.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.