Мы все приходим в мир для теплоты

Мы все приходим в мир для теплоты
Гостями жизни: снов и пробуждений.
Тебя полжизни нет, но шлёт цветы
Былой любви верстальщик сновидений.

Курсивом испытаний на Земле
Останемся в столетьях на руинах.
А может, прорастём цветком в золе
И словом нерассказанным в былинах.

Затёкшие помарки как штрихи –
От осени пылающей ранимость.
Соизмеримость веры, где грехи…
И подлинность заката над рябиной.

Ещё собачий лай в конце села.
И тополиный пух с пыльцой в июле.
И ночь, что чувства наши не сожгла.
И петухи, что так и не уснули.

В последних трёх букетах февраля
На грани тишины, того, что чует...
Неописуем звук надрывной «ля»,
Как той, что без тебя меня врачует.

18.04.2023


Рецензии